Винница

Официальный дистрибьютор компаний «Фитаписвит»("Фітапісвіт") и "Тенториум"
в Виннице и в Винницкой области Тищенко Наталья Дмитриевна
Телефон: (097) 196 0 691 Email: tentoriumvn@gmail.com

    Мёд

     Мёд нам приносит пчела, перерабатывая собранный нектар цветов. Под воздействием ферментов, вырабатываемых пчелой, этот нектар приобретает массу полезных веществ, причем одновременно понижается содержание в нектаре воды. Кроме нектара мёд содержит пыльцу растений, богатую белками. Также мёд богат различными микроорганизмами и бактериями. Мёд является весьма калорийным продуктом питания. В состав меда присутствует более 300 биологически активных составляющих.

     Плотность мёда в полтора раза выше, чем у воды. Чем плотность выше, тем меньше влажность меда, и это важный показатель качества.

     Специфика состава любого сорта мёда существенно зависит от тех цветов, нектар с которых собирали пчелы.

     По наличию и составу микроэлементов кровь и органы человека очень близки к составу продуктов пчеловодства. Такое близкое «родство» мёда и крови частично объясняет, почему мёд так подходит человеку не только в качестве пищи, но и как диетический и лечебный продукт. А имеющиеся в мёде ферменты способствуют его быстрому и практически полному усвоению без дополнительных затрат человеческого организма. Наличие в мёде большого разнообразия микроэлементов позволяет обогащать ими организм человека в необходимых пропорциях.

     Разнообразие медов необозримо. Ведь в мире насчитывается более 20 тысяч видов пчел, а цветов, количество цветов, дающих нектар, достигает не менее 250 тысяч.

     Почему же большинство людей любит мёд?

     Прежде всего, мёд - это просто вкусно. Но совсем не в этом главная ценность мёда.

     Польза!

     Давно известно, мёд стал защитой человечества от голода и холода. Это объясняется его высокой калорийностью, которая достигает 400 ккал в 100 г продукта.

     Мёд отличный санитар. Он способствует очистке организма от вредных токсических элементов. Отличный антисептик при внешнем применении.

     Мёд отлично поддержит человека в момент усталости. Мёд наиболее эффективный стимулятор активности и тела, и ума.

     В состав мёда входит фруктоза (более 35 процентов), которая является наиболее легко усваиваемым углеводом, потому и нет равных ему среди сладких продуктов. Здесь он лидер.

     Мёд – залог здорового продолжения рода. На Руси молодым дарили на свадьбу бочонок мёда: именно поэтому первый месяц после свадьбы именуется «медовым».

Пять причин для любви к меду

Мед — не просто продукт питания пчел. Мед — это универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные — различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов.

* От холода и голода защищают углеводы: калорийность меда- до400ккал на 100гр. И это при полной усвояемости его организмом!

*От слабости — удивительная коллекция медовых углеводов и ферментов, попадая в организм продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.

*Защита от микробов - еще один результат взаимодействия углеводов и ферментов.

*Для здоровья и хорошего настроения - в организме возникает синтез эндорфинов - »гормонов удовольствия»

*Древнейший фактор продолжения человеческого рода. Термин «Медовый месяц» впервые появился у норвежцев — молодожены в первый месяц ели мед и пили медовые напитки для усиления чувственности и пробуждения сладострастия. Его особые свойства и мощная энергетика формировали в молодых супругах особую гармонию для того, чтобы зачатие прошло гладко, беременность без осложнений, и ребеночек родился здоровым. Выражение «медовый месяц» связано с медом буквально.


На главнуюНа главную